Actualités

Nouveau Chef

Par DAVID PETIOT, publié le vendredi 4 juin 2021 15:12 - Mis à jour le vendredi 11 juin 2021 15:28
chef.jpg
Interview du Chef de cuisine

L’interview du chef DE CUISINE

Le nouveau responsable de restauration, Franck Picard, a été nommé au lycée le 1er juin. C’est avec plaisir que nous l’accueillons au sein de l’établissement.

A cette occasion, Amélie Soltani, du service Intendance, a réalisé son interview afin de nous permettre de mieux le connaître.

Pourriez-vous vous présenter brièvement ?

Je m’appelle Franck PICARD.

Je suis cuisinier depuis maintenant 22ans.

Quelles études ou formations avez-vous suivi ?

J’ai obtenu un CAP cuisine et j’ai effectué mon apprentissage à l’école hôtelière de Marseille

Pouvez-vous revenir sur votre parcours professionnel ?

Après l’apprentissage et l’obtention du CAP cuisine à 16 ans, j’ai eu diverses expériences en restaurants (le Colibri, Le Delta) puis en restauration scolaire (collège Bréart à Macon, lycée Clos Maire à Beaune).

Jusqu’à présent j’ai occupé des postes de second de cuisine où j’ai pu faire des remplacements en tant que chef. C’est donc mon premier poste en tant que responsable depuis le 01/06/2021 dans votre établissement.

Selon vous, quelles sont les qualités pour devenir chef ?

-Être responsable, sérieux, autonome.

-Être à l’écoute de son équipe.

-Aimer la cuisine.

-Aimer donner du plaisir à ses convives.

Pour quelles raisons avez-vous choisi de postuler dans notre établissement ?

Il s’agit là d’un souhait de relever un challenge et de pouvoir acquérir une première expérience en tant que chef de cuisine. De plus mon choix s’est porté vers votre lycée car l’établissement n’est pas de trop grande envergure pour une 1ère nomination.

Quels sont vos objectifs ?

Je souhaite parvenir à proposer une restauration faite maison qui plaise au plus grand nombre de convives.

Je compte privilégier l’utilisation de produits frais et locaux et favoriser les circuits courts.

Dans votre cuisine, quels sont votre ustensile et votre aliment préférés ?

L’ustensile que j’apprécie le plus est le couteau éminceur.

Les aliments que je préfère sont l’escalope à la crème et les pâtes.

Quels sont votre plat et votre dessert fétiches ?

Mon plat fétiche est le couscous et mon dessert favori est le mille-feuilles.